× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
三枚肉そばの事を肉が三枚のってるからと思っている人が案外多いようです。
私が食べた三枚肉そばも豚肉が三枚のっていました。
沖縄では豚のバラ肉を三枚肉と呼ぶそうです。
何故かと言えば赤身と脂身が三層になっていることからそう呼ばれていると聞きました。
なるほどと納得です。
多くの店はその名前にちなんで三枚に豚バラ肉をのせているところが多いようです。
ですが、多いと所ではどんぶり一面に三枚肉がのっているそうです。
とって分厚いチャシューの様で食欲をそそります。
甘辛く味付けされた三枚肉は思った以上に食べやすくて大変満足です。
かまぼこと万能ネギがトッピングされているのが中華そばを思い出し懐かしい味が楽しめます。
和風なのか中華なのか微妙な味わいです。
PR |
忍者ブログ [PR] |